Doce Amor
Nossa vida é feita
de pequenos gomos,
igual a um gomo da cana,
basta você saber
torná-la doce como açúcar,
para deliciar das doçuras
que a vida oferece.
ou torná-la ardente
como a pinga que queima como fogo,
deixando inconsciente
quem abusa de sua força...
Destruindo seu raciocínio
de que amar a vida
é buscar em cada gomo vivido
o prazer de saber adoçar
com um toque especial
a palavra que cresce,
virando um caramelo de amor
Ledemir Bertagnoli