APENAS UMA LENDA
Maria Tomasia
 
 


 
Em todas as minhas andanças
Muitas lendas eu escutei
Algumas estão na lembrança
Nunca mais as esquecerei.
 
Aconteceu num passado distante
As mulheres só olhavam para o chão
Essa é assás emocionante
A um deus, elas deviam submissão.
 
Viviam no topo do Aconcágua
Mapuches eram assim chamadas
Todas se sentiam muito fráguas
Pelo   deus  assim  eram tratadas.
 
A mais ousada de todas
Arriscou a levantar o olhar
Infringindo todas as regras
Ao vê-lo, por ele se apaixonar.
 
Com aquele ato, o deus se comoveu
E consigo para o Norte a levou
Fez dela sua consorte
Para sua grande sorte.
 
Foram viver no mais alto pico
Que os céus desafiava
e os deuses do Olimpo.
Ali a luz brotava
Porque era o Aconcágua.
 
Chegou o momento d`ele  partir
Na terra, não podia ficar.
Por ser um deus poderoso
Ao Olimpo precisava voltar.
 
Porém, antes de partir
ofereceu à sua amada
Uma linda morada
E, assim, ele fez surgir,
 “a morada da jovem”.
 
Também lhe prometeu,
Um encantamento, um néctar
com o qual ela poderia
se deliciar
 e, viveria,
de novo e sempre, a alegria

do seu olhar:
O VINHO

RJ 25/07/10
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 26/07/2010
Reeditado em 26/07/2010
Código do texto: T2400745
Classificação de conteúdo: seguro