Tempo
O tempo foi uma ingrata ilusão
Que me deserdou dos anelos da felicidade,
Obliterou-me as veredas do coração
E saciou o sonho de minha realidade.
O tempo consignou em mim fantástica fantasia
E me fez alucinado órfão desvalido,
Num mundo concebido por sedutoras utopias
Senti-me tresloucado e totalmente perdido.
O tempo desenhou uma alegoria alienada
E me tornou fantoche das horas mal vividas,
Pincelou meu universo de avernturas malogradas
E me fez ver em mim caricaturas esculpidas.
O tempo dormiu enfeitiçado na orgia do prazer
E me deixou truncado o porvir de um novo amanhecer!