Eu Seguirei Contigo

Eu seguirei contigo

pelo vale dos eleitos,

atrás do rastro da esperança

muito além dos descaminhos,

sob a órbita luminosa das estrelas

ou o breu das tempestades

que jogam facas de fogo...

Pelos vales de luz

que exilam girassóis

e os rios correm secretos

sob o ventre da planície

ou nos atalhos impossíveis

onde as pedras não permitem

que os lírios ergam taças,

eu seguirei contigo.

Eu seguirei contigo

pelas sendas desvendadas

entre as ourivesarias

de trigais e laranjeiras,

ou, além da resistência,

com o suor de cada gota,

regarei a terra seca

pelo sonho de uma flor.

No sofrido itinerário

das paisagens sem percurso

onde o arroio não der passo

e a rocha instituir

seu domínio vertical,

entre o mar e a cordilheira

onde haja uma emboscada

da aurora em pleno bosque,

eu seguirei contigo.

Eu seguirei contigo

na incondicionalidade

dos que se completam

pela paz que apascentam

ou se nada for possível

já sem chão nem luz nos olhos,

quando o beijo for de gelo:

aéreo e invisível

eu seguirei contigo.