mit. OS DOZE TRABALHOS

OS DOZE TRABALHOS

Recebo a sua foto por acaso

Vou do meio-dia ao ocaso

Controlar a mente não é fácil

Nem muito menos é algo grácil

O ciúme corre em minha alma

Mantenho a razão e a calma

Capturo todos os pensamentos

Deixando fluir apenas os bons momentos

O ciúme pode ser leão, ave ou hidra

Maçã de ouro ou porre de Cidra

Não importa ser mortal

Ou um Deus imortal.

Capturo o ciúme com a minha força

Na forma de javali, cães ou corça.

Tranco a incerteza do comentário

Num estábulo com touro ordinário

Penso no seu sorriso alvo

E tem Cérbero minha mente como alvo

Dou éguas e bois por ser feliz

Abro mão do cinturão da meretriz

Agradeço a Deus pela razão

E não ser controlado pela emoção

De Hércules peguei seus trabalhos

Transformei em poesia de retalhos.

André Zanarella 29 – 06 – 2010

OS DOZE TRABALHOS DE HERCULES:

1 - Matar o leão de Neméia; 2 - Matar a Hidra de Lerna;

3 - Capturar a corça de Cerínia; 4 - Capturar o javali de Erimanto

5 - Limpar os estábulos do Rei Augias; 6 - Matar as aves monstruosas do lago Estínfalo.

7 - Capturar o touro de Creta; 8 - Capturar as quatro éguas de Diomedes;

9 - Pegar o cinturão da rainha das amazonas, Hipólita; 10 - Buscar os rebanhos de bois de Geríon.

11 - Capturar Cérbero, o cão dos infernos; 12 - Pegar as maçãs de ouro do jardim das Hespérides.