QUADRAS DOS AMANTES
Na adolescente menina tão inocente,
Que sente em si a mulher despertar,
Em aquarela feito lindo sol nascente;
Ela colore o seu príncipe para amar!
Naquela pequenina janela,
De lindo canteiro de flores,
Revela-se a dama tão bela,
A sonhar com seus amores.
Entre os lírios de brancos devaneios,
Sua brandura rouba nossos corações.
É o delírio para todos os seresteiros,
Na formosura de belíssimas canções.
Oferecem-lhe rosas em prosa;
És tu, suave flor bem querida.
Moça namoradeira, dengosa;
És um jardim em cada vida!
Sois mulher de doçura intensa,
Faz dos casados seres errantes,
Por sua beleza que é tão imensa,
Demuda todos em seus amantes!