Lágrima
Lágrima
Escorrega pelo rosto
Exprimindo a infelicidade
Pelo desgosto
Da triste realidade
Grava em seu escorrer,
Traços de amarguras;
Por que tanto sofrer?
Por que tanta tortura?
Simples gota cristalina,
Sangue da alma sofrida,
Exprime em sua limpidez
Nosso triste estado torpes.
É inútil tentar secá-la,
Como é inútil reprimi-la,
É a dor que não se cala,
É angustia inquilina.
Chorou Maria pelo Filho
Na cruz sangrando a dor
As lagrimas ali derramadas,
Brotou uma linda flor.