Rainha de meu Ser

Você é o meu oceano cristalino onde minha alma

Purifica-se ao mergulhar em tuas águas,

Quando me olhas sinto-me protegido, seguro, compreendido;

Deixa-me habitar no cerne de tua alma Izzi?

Leva-me para o centro do teu mundo,

Pois lá há verdadeiramente árvores, rios, mares,

E de teu corpo meu amor emana o alento da vida,

De teus lábios gotejam centelhas que ressuscitam sentimentos mortos,

Tuas mãos sagradas germinam alegria em tudo o que tocas,

Teu sorriso adamantino acalenta o dorso das tempestades e dos tufões;

Minha Rainha que caminha suavemente pela superfície dos abismos marítimos,

Enervando os pés aquilinos do Caos a me enevoar,

Indulta, peço-te, esta embrutecida alma que te escreve e te fala,

Pois digno não sou de respirar o ar que respiras,

Nem mereço que ouças minhas palavras tão plebéias,

Pois este ente que vos fala é um labirinto de antíteses paradoxais,

Logo minha Rainha de teu amor tão puro e benévolo digno não sou.

Já entreguei minha duas moedas ao Barqueiro do Hades,

Pois sou sombra de uma sombra anacrônica, pirrônica,

Sofismando estoicamente como um hedonista,

Exaurido de andarilhar no altar do Conhecimento,

Embriagando-se com verborragias intelectualizadas,

Não minha Rainha! Os estribilhos hipnóticos da Morte

Ejaculam suas cicutas por todas as dimensões de minha alma,

E não posso permitir que uma única lágrima desça de teus olhos apolíneos.

O fio de Ariadne derreteu-se quando o segurei,

O mundo, a humanidade, a existência, tudo são distorções ópticas, cênicas, ilógicas,

Tanto internamente quanto externamente.

Ah minha Rainha! Resta-me tão somente mergulhar

No vácuo de minha auto-imolação criptografada.

Amar-te-ei como sempre te afirmei meu amor,

Até mesmo onde o Imperscrutável expelir minha essência metaforizada.

Acaraú, 15 de Junho de 2010

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 15/06/2010
Reeditado em 06/06/2011
Código do texto: T2321422
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.