PASSAM OS ANOS, O TEMPO PASSA
PASSAM OS ANOS, O TEMPO PASSA
PASSAM OS ANOS E O TEMPO PASSA,
MINUTO A MINUTO,
HORA A HORA,
DIA A DIA!
A LÁGRIMA QUE ESPREITA AO CANTO
EM NOS OLHOS MAI ENCANTO
QUANDO PARECE QUERER BROTAR
SÓ PARA SORRIR SEM CHORAR,
PORQUE É VIDA , CALMA E ALENTO!
MAIS VELOZ QUE O PRÓPRIO VENTO,
PORQUE O TEMPO SE VAI E VEM,
PERGUNTO AO MAR E AOS SONHOS
ONDE ESTÃO ESSES RISONHOS
CANTARES DE MENINA E MÃE!
NOS CABELOS, LISOS, AO VENTO,
HÁ TEMPESTADES DE AMOR E SOL,
QUE CANTAM MAIS DO QUE MUNDOS
OS SENTIMENTOS PROFUNDOS
QUE O PEITO ENCERRA
DETERMINADOS, FIRMES NA TERRA!
ORIENTAM O CAMINHAR!
AQUI, NESTE LUGAR DE POETA
AO OLHAR MINHA JANELA DISCRETA,
SOBRE A GENTE QUE PASSA SEM SABER
QUE NAQUELE CANTO HÁ AMANHECER
NO SENTIR DO PALPITAR DA EMOÇÃO
NAU E CARAVELHA, CORAÇÃO,
QUE SULCA TEUS GESTOS DE MULHER!
O TEMPO PASSA E NÃO VOLTA,
CAMINHO A CAMINHO,
MAR E MAIS MAR
NOITE APOS DIA!
ENTRE AS MÃOS PASSA A ALEGRIA
A RAIVA DE TER E NÃO TER
PORQUE NUMA FOLHA SE ESCREVE
AQUILO QUE O TEMPO BREVE
QUER FALAR E DIZER
MAS QUE AS TREMULAS MÃOS SENTEM
E DE CERTEEZA NÃO MENTEM
PORQUE HÁ SEMPRE ALVORECER
QUANDO UMA MULHER CRESCE
E NO SEU SEIO FLORESCE
NOVA VIDA A BROTAR!
O TEMPO VAI E VEM
NÃO OLHA NEM PARA MIM NEM PARA TI,
PARA NINGUÉM
NO SEU IMPARAVEL CAMINHAR.
JOSE DOMINGOS