O APRENDIZADO DE AMAR

O APRENDIZADO DE AMAR

Um olhar pretensioso,

depois um trocar de sintonias,

o despertar de corações adormecidos,

que nunca tiveram audácia para amar,

nunca sonharam ter uma relação.

Ousado assim

começa o aprendizado de amar,

tão simples sem exigir nada,

pois o coração para todos é amoroso

Saber amar é um dom tão virtuoso,

que habita corações apaixonados

e se nós desejamos alcançá-lo,

mirem-se em velhinhos de mãos dadas,

Que mesmo constatando marcas do tempo, as rugas

Trocam beijos e se olham com carinho.

Não se guie por impulsos momentâneos,

Que conduz como falsos refletores,

E se dilui trazendo agonias.

Pois não houve a sutileza de aprontá-lo,

com a delicadeza de uma flor a perfumar

Amando e deixando amar-se,

Sem precisar de trocas de parceiros

Mesmo as marcas do tempo no caminho.

Vitoria Moura 12/10/2009

Ma Vie
Enviado por Ma Vie em 13/06/2010
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2317786
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.