"Cidade dos Anjos" (o filme)
Como entender o amor
Que se fecha, se afasta
Faz-se de desamor
Para o outro não se sacrificar
Sem entregar-se por inteiro
Se na verdade era
Tudo aquilo que queria,
O próprio tom da magia,
Da vontade, do querer...
Como entender o amor
Que se faz de desentendido
Para livrar o oprimido
Permitindo total livre-arbítrio,
De verdadeiramente doar-se ou não
E aceitar, depois, o retorno maior
O sacrifício completo
Cair nos braços do mundo
E sujeitar-se às dores reais
Amar e ser amado
Consolar e ser consolado
Sentir literalmente na pele
Tudo que a vida oferece
E os sensores permitem detectar
E depois, só depois,
Dar-se ao prazer de perder-se
No mundo das sensações
Onde tudo tem começo e fim
E depois – bem depois – morrer!
Verdadeiramente morrer por amor...
(Amor incondicional é contraditório: renuncia-se ao outro, se necessário, para felicidade daquele.)
28/08/2006