VENTOS DE SENTIMENTO
VENTOS DE SENTIMENTO
Escrevi teu nome numa folha ao vento!
Voando, voando,conquistou o tempo
P'ra ir pousar sobre aquele rochedo
Onde pela primeira vez te dei a mão!
Na simples ternura dum terno segredo
Contruimos nosso castelo de Ilusão!
Uma melodia soou tão suave
Dos teus lábios desbravando o meu rosto
Que não há verso ou poema onde cabe
O sorriso exalado nesse gosto!"
Era Dezembro, talvez o dia primeiro
Quando na montanha o vento é mais leve
As ondas do mar encantam as sereias
Que polvilham a espuma do desejo
Tal como se beijam a noite e o luar!
Teu nome, apenas uma só palavra
Levada por aquela folha no vento
Cruzeira dos ceus, nave do sentimento,
Que viaja e corre, ninguém a trava
Ao encontro da distância no seu amar!
Enquanto olho a montanha, meu abrigo,
No semi-cerrar dos olhos já cansados
Atentos ao horizonte que bali vejo
Aquela folha que teu nome encantou
Veio de novo pousar no meu postigo,
Onde os meus encontros 'stão enamorados
Dos olhos teus que afago, que eu beijo
No calor do poema que sempre te amou!
E era apenas uma folha ao vento...
José Domingos