Amor amigo...

Amor amigo...

(autor : Ederval Andrade da Silva)

A medida com que o tempo passa,

Me convenço mais e mais do que sinto,

O tempo parece ser mesmo o meu carrasco,

Porque a cada novo dia,

Noto o quanto sou dependente de ti e tua amizade.

Ontem a noite fiquei a olhar o céu,

E a Lua estava lá,

E nela vi refletido teu rosto,

Como que a iluminar meu universo,

Me mostrando uma constelação de amigos

Que são muito importantes para mim,

Porém, nenhum deles

Tem a capacidade de ocupar

O espaço especial do meu coração

Onde você faz morada desde quando a conheci.

Um lugar exclusivamente reservado para o amor,

Mas, o que posso fazer eu,

Se tudo que pedes de mim

É tão somente a minha amizade,

A qual te ofereço na mais sincera

E verdadeira das intenções ?

Não culpo o destino,

Muito menos o acaso por não ter o teu amor,

Digamos que os nossos caminhos

Não se cruzaram no momento certo,

E outra pessoa encontrou o atalho

Que chegou primeiro ao teu coração.

Também não culpo esta pessoa,

Convenço-me que ela foi mais eficiente que eu,

Mas, o amor é assim mesmo,

Jamais nos permitirá se apropriar

De um coração que nele não esteja

Contido a reciprocidade do sentimento,

Porque o amar alguém

Não nos dá o direito a exclusividade

Sobre a vida desta ou daquela pessoa,

Apenas nos permite o conhecer

Mais profundamente

Compartilhando afinidades,

Realizando sonhos,

Explorando a felicidade em toda a concepção da palavra.

Por isso minha querida

Que eu prefiro amar-te assim

Desta forma que só você entende,

Com o meu amor-amigo.

Edpoeta
Enviado por Edpoeta em 31/08/2006
Código do texto: T229464