MARCAS DE UMA SAUDADE

Saudade embora seja uma palavra

simples, tem poderes ocultos para marcar uma vida,

tal sua insistência ferrenha para quem

não aprendeu dominá-la.

Não existe lugar pré-determinado,

basta e por qualquer motivo,

pensar em algum acontecimento associado

ao fato que deixou marcas, para que ela apareça.

Se permitir ela ataca com todo

o seu arsenal, e se o atacado não

estiver entrincheirado, a saudade

faz inomináveis estragos.

Eu ainda estou aprendendo a me

defender quando de suas investidas

que não são poucas, a saudade é traiçoeira

quando menos se espera ela hostiliza sem pedir licença.

E foi por tão pouco tempo que ela se alojou em mim,

tudo começou quando sem motivo algum,

um afeto de longo tempo chegou ao fim.

Wil
Enviado por Wil em 31/05/2010
Código do texto: T2291816