Perdas...
Quando perdemos algo,
O mundo parece desabar sobre nossas cabeças,
O chão parece abrir sob nossos pés,
Não entendemos a situação,
Aliás, não queremos entender,
Precisamos de tempo
Para nos adaptarmos a realidade.
São tantos porquês ?
Que o próprio Deus,
Se confunde na intenção
De providenciar alguma resposta.
Quem somos nós para entendermos
Algo que está além do nosso entendimento.
Será que se fosse exatamente
Como nós queremos que fosse
A vida seria enfim tão perfeita ?
É claro que não,
Porque somos tão egoístas,
Que nem perfecebemos
Que muitas vezes, o que é perfeito para nós,
Jamais será perfeito para outra pessoa.
Quando perdemos algo,
Uma dor insuportável, irreparável,
Invade nosso coração,
Sufocando-nos num choro,
Que tenta afogar nossas esperanças.
Quando perdemos alguém,
Aí é que não entendemos mesmo,
Não percebemos que tudo acontece
Em não nossas vidas, não por cotna do acaso,
Tudo tem uma razão de ser,
Razão esta, que está além de nosso
Minúsco entendimento.
Não entendemos, por mais doloroso que seja,
Que o pior pode estar sendo evitado.
Se perder algo ou alguém,
Não se desespere,
Nem tudo está perdido,
Há sempre a oportunidade
De recomeçar...