Vênus e Plutão

Não te contentaste em contemplá-la
A pegaste pela mão e a conduziste cativa...
Dirás não foste tu e sim teu Plutão
em quadratura com a Vênus deusa.

Tocaste o coração da bela Vênus,
Atraindo-a até os recônditos
Mais obscuros da paixão!
A deusa acredita no amor
e permanece cativa de tua ilusão!

Dirás ainda que a bela Vênus o seduziu,
Mas tu vagarás eternamente por profanares
O templo da deusa, que atraída por teu Plutão,
Segue teus passos por sombria paixão...

Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 26/05/2010
Reeditado em 25/07/2011
Código do texto: T2281903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.