Pérola Negra
Que brilho é esse que me enche de estima?
Que flor é essa que me prende à lima?
Que olhos são esses que brilham por naturalidade,
Num molho de chaves que trilham na pura vaidade?
Sacuda seu cabelo buscando a negritude,
Sucumba seu medo ofuscando a longitude,
África do meu peito, rainha Ashanti que dança,
África dos meus olhos, menina Amachi, criança,
Busca em mim o que não acha nos outros,
Procura neu o que não vê nuzoto,
Traz dos quilombo o tambô qui ocê tocava,
Traz pro meu peito o amô qui ocê gostava,
Faz-me feliz com seu beijo carnudo,
Dá-me sua saliva doce de canudo,
Dança comigo de pele a pele,
Mistura nossa cor e sele,
E num azul anil em pó,
Norte sul Brasil um só,
Só nóis dois,
Feijão com arroiz,
Ah minha nêga,
De virtude e riso,
Pérola Negra,
De atitude e regozijo
Buscarei teu amor, até o infinito.