VAMOS DAR UM TEMPO

Por que será que a frase "vamos dar um tempo" tem um significado para quem diz possivelmente de contentamento, e quase

sempre para quem ouve é sinônimo de pranto?

Nesses casos para quem escuta significa

a espera de um telefonema e mais,

suportar a tristeza que faz arruaça

na mente e as angústias dos açoites.

Ao contrário, quem diz se sente

feliz e aliviado, talvez, por libertar o desejo

represado por algum tempo por

não mais amar.

Aparentemente dou a entender

que seja uma junção comunicante sobre

dois momentos que apresentam contradição

pelo menos na aparência, de um lado a alegria

e do outro a dor e o silêncio.

Se o partícipe livra-se de um peso excessivo,

o ouvidor leva por toda uma vida fatos

que prenunciam no futuro forte doses de perplexidade.

Dois lados que expressam causa diferenciada,

um que se livra ao dizer "vamos dar um tempo",

e para quem ouve são fragmentos ágeis que

levitam em seus pensamentos para toda uma eternidade.

Wil
Enviado por Wil em 20/05/2010
Reeditado em 20/05/2010
Código do texto: T2268511