Vem florir
Vem amor, abri meus sulcos e a alma também,
estrela guia do vergel, arco-iris vou raiar,
subi o mais alto monte onde os anjos dormem,
e perfumei meu pensar te aguardando chegar!
Vem que sem ti o cosmo é deserto, então canto
e enquanto vou cismando dá vontade de amar,
sob raios d’amor, atalaias aromando o encanto.
Resplandeço em pressentir teus passos pelo ar!
Quietude maior qu’o horizonte ond’o sol deita
faz d’alma candeia de cego ir de pego em pego,
desdobrando a mádida relva fresca e opulenta,
a mim virás,amor, voando em flechas de fogo!
Branda te espero, pois nenhum prazer é maior
que m’esquecer dormindo no colo do universo;
brotando, constelando nas raias altas do amor,
no cosmo me eternizo e me dou a ti. Floresço!
Feito conchas vertendo a mesma gota plácida,
somos leve fragrância que com Deus comungou,
de longe atados pelo fio que rompe alvorada,
o fogo do dia que com a noite se deslumbrou!
Santos-SP-27/08/2006