Passado
Às vezes o passado volta.
Sabe por quê?
Algumas vezes para nos sacanear.
O passado é um fardo ingrato, como a cruz.
Cristo teve de carregá-la.
Assim deve ser o passado,
Sem lamurias ou balburdias.
Deve ser suportado, por que:
Quando não se pode mais fazer nada, deve-se suportar.
Suportar tudo, por mais difícil e impossível possa parecer.
A vida é assim,
A vida está sendo assim
E, assim sempre, será:
Uma grande “suportação”.
Outras vezes, o passado é um verme
– insólito e inapto a morrer.
Como se fosse uma quimera,
A única que assiste nosso deplorável momento.
Como se fosse o cão de Hades: guardando o portão.
Impedindo que os vivos
– aqueles que ainda podem fazer suas escolhas, e viver suas vidas, de modo vivencial - entrem E os mortos
– aqueles que estão presos ao seu vão destino, não muito cruel, mas merecido por seus atos, um verdadeiro reflexo da vida – saiam.
O passado não é um monstro de rutilância,
Como se pensava. Mesmo porque o passado,
Na verdade, não existe...
Ele é apenas um arquétipo de nossa vã filosofia...
"Leiam minha apresentação: http://www.recantodasletras.com.br/cartas/2394709"