A SALADA DA PAIXÃO

A roseira, o espinho,

O amor com o carinho,

Uma rosa sobre a mão.

O bem alem da razão,

A estrada, o caminho,

A pedra e o torrão.

A saudade, o coração,

A alma e o pecado,

O louco, o adoidado,

O homem e a mulher.

A terra, o massapé,

O fogo e o carvão,

A gaiola, o alçapão,

O preso, a armadilha,

O esteio e a forquilha,

O amor e o coração.

Junte tudo, dá fadiga:

O carinho e a briga,

A verdade, a intriga,

A surpresa, a emoção,

A alegria, a tristeza,

A cólera e a nobreza,

Instale no coração.

Por favor, não peça calma,

Purifique sua alma,

Só depois peça perdão.

Rio, 11/05/2010

Feitosa dos Santos