TEU OLHAR
TEU OLHAR
Há no teu olhar o mistério da Luz
E a brancura das ondas que amam o mar!
Correm, velozes, no crepitar do vento
Que gasta minhas entranhas
E cativa meus gestos sem forma nem fundo!
Vejo nos teus olhos o cofre e a redoma
Ou talvez apenas o canto da ave
Que cantarola uma melodia de amor!
Não sei onde me levam, sem que caminho
Vou calcar com meus passos pesados
De vidas e de rubores ao sol!
Abro como o Profeta
O mar que me leva a outro caminho
Libertação do meu eu em ti !
O mar, sempre esse confidente de lágrimas
Salgadas de saudade que são cascatas
De um um rio que vive ali mesmo, no teu olhar!
Porque choram esses faróis e guias
Que num qualquer ponto do universo
Dão seiva ao marulhar sobre a areia da praia!
Também ela tem segredos de amor e de gestos
Que tocam o tempo num poema que não sei recitar
Mas que que me leva até à galaxia do abraço!
O teu olhar, sempre esse cosmos
Tão universal como o pensamento
Magnético, polar, rodopiante,
Envolvente, terno e quente,
Que chega a queimar o coração
Quando palpita sob a chuva que o beija!
Teu olhar é maré baixa, é navio, é leme
Ou então apenas o sorriso que me diz com candura
Que amar tem sua dose de loucura
Porque amar é saber amar!
José Domingos