ESTRELAS SÃO SÓIS

Entre tantas estrelas que polvilham o infinito

-- Criação divina, luzes de intensa magia --

Apenas uma brilha forte em meu dia

E, à noite, também é meu sol mais bonito.

Deste imenso céu conheço cada constelação,

Algumas muito famosas como as "Três Marias".

Porém, uma conduz-me à grandiosa poesia,

É o Cruzeiro do Sul, quatro pontos de orientação.

Em todo firmamento vejo e sinto beleza

Na fonte principal de luz e calor; minha preferida

Lança seus raios exóticos e de breve incerteza...

O valente touro guarda em sua fortaleza

A preciosidade rara que enriquece minha vida:

Seu amor, sentimento de primeira grandeza!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 04/05/2010
Código do texto: T2235804