vIAGEM DE AMOR
VIAGEM DE AMOR
OS MEUS LÁBIOS SÓ SABEM CANTAR O AMOR,
AS PALAVRAS SÃO BIBLIAS VIVAS DE PAIXÃO!
O VENTO, LÁ FORA, TRAZ ALENTO , TRAZ CALOR
AO PEITO ONDE BATE LOUCO O CORAÇÃO!
TRAGO NAS MÃOS A VONTADE DE CAMINHAR
ROBUSTAMENTE , AO LONGO DO CAMINHO
NAQUELA LOUCURA DE Q'RER E DESEJAR
O ANSEIO DE NUNCA ESTAR SOZINHO!
AS FLORES INCLINAM-SE E VÊM BEIJAR
A TERRA QUE É SEIVA, MÃE E DUENDE
ENQUANTO NOS CÉUS AS AVES NO SEU CANTAR
CANTAM VERSOS DE AMOR PARA TODA A GENTE!
E QUANDO A CHUVA SOLITÁRIA VEM E CAI
SOBRE O CARREIRO, O CORREGO OU RIBEIRO,
CERTAMENTE QUE SERÁ O CÉU A CHORAR
DE INVEJA DESTE AMOR SEM TER ROTEIRO!
A MADRUGADA ME É FIEL COMPANHEIRA
EMBALANDO ESTE SONHO QUE ME CONDUZ
POR ENTRE AROMAS DE URZE, TERRA MOLHADA
QUE ABRAÇA FORTE MEUS BRAÇOS, ME SEDUZ!
NA CAMA, TRAVESSEIRO ESPERA ACALENTADOR
PARA ACOLHER DA NOITE OS SONHOS QUE SÃO MEUS,
QUE OS LÁBIOS E PALAVRAS CANTAM COM AMOR
PARA COM TERNURA TE ELEVAR AOS CÉUS!
E SE A BRISA ATREVIDA QUISER DELEITAR
A SUAVIDADE DO QUE HÁ NO DESEJO
CERTAMENTE QUE TÍMIDO LHE VOU CANTAR
UM SONETO DE AMOR COM UM TERNO BEIJO!
jOSÉ DOMINGOS