Aprendendo a Escutar
Eu hoje constatei que ainda não sei escutar
Comecei aprendendo com olhos e ouvidos
Sintonizando a aura das almas aos sentidos.
Honrando ouvir o coração em tenra palpitação
Ele é toda a minha emoção, comoção e paixão
Agora vivo embevecido, os membros sentindo.
Eles dialogam com sentido em um corpo trêmulo
Percebendo que olhos escondem lindas mensagens
Enaltecendo agora minhas palavras algo faceira.
São maneiras cheias de brincadeiras alcoviteiras
Sorrindo, fluindo minha cúmplice afabilidade
Solidão disfarçada produzindo amorosas poesias.
Felicidade dissimulada ativa... Compelida
Atrativa vitória agora ouvida... Comovida
Aguçada batida do coração. Comprometida
Estou aprendendo a ouvir a vida. Convidativa!
Compreender o que vê!
Vê o que sente... Entender!
Sentir o que compreende.
Julio Sergio
Recife-PE.
(20.04.10)