Soneto do Amor Impossível
Hoje recordo em prantos
Você, poderosa mulher
De tudo fiz e não me quer
Paixão de canto a canto
Eu tímido, frágil e covarde
Você o contrário disso tudo
Meus lábios ficam mudos
Meu coração apenas arde
Com soberba me despreza
Nem com sorte ou forte reza
Quer saber dos meus carinhos
Por isto estou sozinho,
Sofrendo de noite e dia
Mar cinzento, licor, melancolia.