O QUE É INEVITÁVEL?

"A DOR É INEVITÁVEL, O SOFRIMENTO É OPCIONAL"

Carlos Drummond de Andrade

Uma conversa com um dos mestres da poesia, provocada pela amiga Suely Ribella

Pergunto-te: dor não é sofrimento?

Tudo depende dos conceitos

Que se tem a respeito de cada palavra

Perder um ente querido causa dor

Ser abandonado por um amor também

Enviuvar para muitos é terrível

E assim existem muitas dores inevitáveis...

Mas agora ficar dia e noite chorando

Por tal fato é estender o sofrimento

E cada um estende este sofrimento

da maneira como bem quiser...

Tem gente que por este sofrimento

Entra em depressão e alguns até morrem

Esta é a diferença básica entre uma dor

E o sofrimento que ela pode causar.

Quando eu tenho uma dor muito forte

Seja física ou emocional, deito, relaxo

Para que ela passe e eu não sofra tanto

E sempre há um remédio para qualquer dor

Será que vale a pena sofrer??

(14.04.10)

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 14/04/2010
Código do texto: T2196194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.