Tardes Frias.

E minhas tardes já não existem como antes...

Nelas, apenas tua imagem surge e minhas lembranças,

Sem que eu te veja e ouça tuas palavras saindo macias de tua doce boca.

E minhas tardes se tornaram frias e vazias...

Me fazendo sentir usurpado de tua companhia,

Sem mais poder te dizer palavras lindas pra alegrar teus dias.

E minhas tardes se encheram de saudades...

Uma saudade que sangra minha alma e derrama lágrimas sem sal,

Sem que percebas meu peito ferido pela dor de ter te perdido.

E minhas tardes se tornaram sombrias e frias...

Cada minuto vivido sem tua luz é viver nas trevas das tuas caricias sem colorido.

Sem um único gemido me deixei ferir pela ausência de tua imagem.

Ó tarde fria...

Sem tu em minha vida, querida minha... Em minha vida nada se cria.

E minhas tardes se tornaram cheias de tristezas...

Cada dia passado tira do sol lágrimas de fogo que queimam meu peito

Sem ter tua presença para aplacar tamanha dor.

E minhas tardes se esvaíram de minha vida por entre meus dedos...

Me foram roubadas as escondidas por mãos desconhecidas.,

Sem que eu tivesse uma única chance de refazê-las

E conservar o calor de minhas tardes... O calor da tua carne.

Me confortam tuas lembranças,

Me confortam teus pensamentos que a mim chegam,

Me confortam os momentos felizes de nossas tardes vividas,

Que nunca minhas tardes sejam esquecidas e tua imagem seja perdida em minha vida.

Agora, as minhas tardes tristes são ocupadas por ternas recordações...

Tua imagem a dançar sorrindo em minha mente como uma criança.

Tua voz doce e quente a sussurrar palavras meigas em meus ouvidos.

Tuas mãos macias e ternas acariciando meus cabelos.

E nesta tarde ao por do sol, mais triste que todas as tardes de antes,

Cala em mim no silêncio da noite que se anuncia,

A certeza que um dia minhas tardes voltarão,

A ser belas como as tardes de outrora,

Sem que sejam tardes frias, mas cheias do calor.

Dos teus carinhos e amor que as tornam quentes,

Como as tardes que sempre existiram.

***

Poema em vídeo no Youtube. ( cnmarks )

Carlos Neves
Enviado por Carlos Neves em 09/04/2010
Código do texto: T2187158
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.