O POETA E AS RIMAS

Para ser um bom poeta
É necessário saber rimar
A rima a poesia completa
E põe o poeta a pensar.

Em cada verso que compõem
Ele busca a contemplação
As quatro linhas se dispõem
Em versos em formação.

O poeta quando começa a escrever
Vai contando a sua historia
O que ele sente no seu viver
O que ele ganha em seu dia de vitoria.

Em cada segundo ou momento
Ele suspira e alivia seu coração
E em cada frase um envolvimento
De saudade, alegria ou emoção.

Se for escrever sobre o amor
Ele pensa logo numa musa
Na rima explora a pobre flor
E dela o poeta sempre abusa.

Mas a vida de um poeta e dura
E nem sempre ele vive uma felicidade
Fugir de uma saudade sempre procura
E na poesia nem sempre conta a verdade.




ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 08/04/2010
Código do texto: T2185149
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.