Paixão



Conheço os sintomas muito bem:
a cabeça fica leve – até voa,
os olhos viram estrelas cintilantes
o coração dispara acelerado
e os pés parecem flutuar.
O juízo, em pane também,
sai dos eixos e fica “numa boa”,
como se estivesse embriagado
impedindo-o até de pensar.
O sol não existe, apenas o luar;
a música é uma constante
e, se é poeta, só sabe poetar.
Exacerbado troca amizade por amor
esquece os amores do passado,
só pensa no amor que apareceu.
Pobre quimera, às vezes distante
envolvida em diáfano véu
que encobre a realidade.
Surge e nos eleva ao céu,
não avisa e nem é programada
e, assim como chega, abandona.
Longe de ser um sentimento terno
com tempo de ficar constante
é indomável, audaciosa, mandona;
sem cuidado nos leva ao inferno.
Se a confundem, pensando ser real
diverte-se provocando sensações
forjando sonhos na mente do mortal,
sem ter piedade das suas emoções.
Demora um pouco prá tudo serenar
noites insones, lágrimas vertidas
confidências e até novos amigos,
também cartas que nunca serão lidas.
Juntando tudo se pode constatar:
- é excitante “sofrer”uma Paixão...