A NOITE MAIS LINDA

Depois de muitas luas

às duas da manhã, lua cheia...

Depois das vagas ondas do mar

há a tépida areia...

.

Antes que o sol nascesse

o céu, transformado, estrelou...

Antes que o rio, ao fim, chegasse

a água abençoada paralisou...

.

Nunca foi tão claro, o luar,

para tanto enternecer.

Nunca foi tão forte, a onda,

para a solidão varrer.

.

Sempre o sol define o dia

mas, a noite, também aquece.

Sempre o rio encontra a foz

quando, no leito, o amor acontece.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 06/04/2010
Código do texto: T2179727