Filho das Águas

Fui passear à beira do rio

Numa noite quente de verão,

Pensamentos que vinham na contra-mão

Faziam meu corpo tremer de calafrios.

Estava sozinho e deveras maltratado,

Nada em minha vida consolidou-se,

De repente vejo saindo da água doce

Um vulto feminino que parecia abandonado.

Sentou-se numa pedra e começou a chorar,

Seu sofrido sentimento me contagiou,

Aproximei-me e perguntei se o pranto era de amor

E ela respondeu-me que o pranto era do mar.

Era uma linda mulher em forma de peixe

Que o oceano expulsara por desejar ser humana,

E logo eu com minha vida triste e profana

Recebi das águas do rio este lindo enfeite.

Ofertei-lhe um forte abraço e a consolei,

Ela deitou sua cabeça em meu ombro largo,

Depois contou-me carregar consigo enorme fardo

E prontamente meu coração e meu juízo lhe entreguei.

Como havia sido expulsa da águas salgadas,

Seu castigo era viver eternamente pelos rios,

Logo senti senti em mim forte arrepio,

Pois a sereia carecia de ser amada.

E tomei-a nos braços com ardor,

Ela me correspondeu inteiramente,

Beijei-a repetidas vezes pacientemente

E desvendei em seu hálito sintomas de amor.

Apaixonei-me perdidamente pela sereia

Que precisava retornar às águas do rio,

Não percebi que ela estava em noite de cio

E fizemos amor rolando pela areia.

Durante longos meses não a vi mais

Embora a esperasse todas as noites,

Nas tempestades e nos açoites,

Lá estava eu carregando uma esperança fugaz.

Exatamente nove meses depois ela voltou

E trouxe consigo uma criança nos braços,

Disse-me chorando num forte abraço

Que ali estava o fruto de nossa noite de amor.

Era um menino e tinha forma humana

Que ela me entregou para que eu criasse,

Tinha os olhos azuis da sereia e em contraste

Seria um grande homem e de muita fama.

Construí uma casa e montei um lar,

Vivo com meu filho e sou feliz,

Embora haja em mim uma cicatriz,

Pois a sereia fora perdoada e voltou para o mar!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/04/2010
Código do texto: T2179603
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.