PARTI...PARA VOLTAR
PARTI... PARA VOLTAR
PARTI SEM DESTINO NEM RUMO
CAMINHEI NA BRUMA E O SOL ALCANCEI
VI MARES OCEANOS, NEVOA E FUMO
E COM ELES ME CONFUNDI E DESEJEI!
HAVIA NO HORIZONTE FANTASIA DE AMOR
E MAIS ALÉM HEROIS DEGRADADOS
FEITOS EPOPEIAS E SENTIDOS COM CALOR
ONDE OS HOMENS SE SENTEM DESVELADOS!
CLAMAVAM POR NINFAS E MUSAS
DE UM QUALQUER RIACHO MARULHANTE
COM CANÇÕES TERNAS E CONFUSÃO
COMO CONFUSO É ESTA O SENTIMENTO DISTANTE!
UM POEMA NASCEU SEM SER POESIA
ERA MAIS DO QUE O AGARRAR AZUIS CÉUS
TÃO ALTOS QUE SOMENTE QUERIA
QUE TODOS OS MUNDOS FOSSEM MEUS!
VI CAMÕES DRUMOND E PESSOA,
MAS TAMBÉM O POETA MENOR ESQUECIDO
NUM RECANTO DA ESTANTE ONDE ECOA
O MAIS BELO VERSO DESMEDIDO!
NÃO HAVIA AQUI SILÊNCIO MAS ECO
BANTENDO FORTE NO PEITO ABERTO
QUE DO DESERTO AREOSO E SECO
FEZ PLANICIE VERDEJANTE QUE ENCERRO!
AS NAUS VOAVAM NO OACEANO
VELOZES COMO SÃO AS ONDAS DO MAR
NUM FRENÉTICO DESENGANO
DE QUEM PARTE PARA CONQUISTAR!
LONGE HAVIA BRASIS E INDIAS,
AFRICAS, ILHAS,CONTINENTES
ONDE DEIXEI LÁGRIMAS VENCIDAS
DE AMORES DESEJADOS E ARDENTES!
CONSTRUÍ CASTELOS, FIZ BRASÕES
CANTEI ODES, FIZ POEMAS, ACENDI CHAMAS
ONDE NADA HAVIA, APENAS ILUSÕES
QUE À NOITE LEVEI EM SONHO PARA A CAMA!
ERA AVENTURA DE JUDEU ERRANTE
EM BUSCA DA PATRIA ESQUECIDA E AGORA FEITA
ERGUENDO AS MÃOS EM PRECE QUENTE
NUMA ORAÇÃO PLENA DE DEVOÇÃO ESCORREITA!
NUMA PRAIA ERGUI MEU SOLIDO MEU PADRÃO
CHAMEI MEU AO SOLO E AO SORRISO
PLANTEI ARVORES, DESBRAVEI A TERRA, O CHÃO
QUE CANTEI NO VERSO QUE AGORA GIZO!
LA ONDE O SOL SE PÕE, DEIXEI MEU AMOR!
MINHA VELA DESFRALDEI PARA A MIM REGRESSAR
NUMA DESCOBERTA QUE COM ESTRANHO ARDOR
ME DIZ QUE FOI REAL PORQUE SOUBE AMAR!
José Domingos