O INCONSCIENTE.

O Inconsciente é um mundo de:

Poemas inacabados

Sentimentos incompletos

Fragmentos de desejos cultivados

Pedaços de sonhos dispersos

Presos a uma razão irracional

Que é contrária ao amor e ao querer.

O Inconsciente é povoado por:

Verdades escondidas de inimigo/amigo

No inconsciente mundo

de uma realidade adquirida

Que é pequena e frágil

E, no entanto, indestrutível.

Em um mundo de:

Sentimentos confusos,

Onde prazer e felicidade são erros imperdoáveis

E o querer passivo de pena

Os olhos descrevem emoções,

Desejos proibidos, quereis profanos

e neste mundo de sentimentos

as palavras se tornam obsoletas, desnecessárias

Pois o olhar confessa:

O que o coração deseja

O corpo anseia e a alma espera.

O olhar revela:

Desejos que lábios não professam

mais que queimam a pele

enlouquecem os sentidos

e vão contra a razão.

Neste mundo:

Onde emoção e razão guerreiam

o amor é censurado, proibido, condenado.

O certo e errado se misturam, se confundem, se anulam,

e o que sobra:

É o ensurdecedor silêncio da solidão.