UMA NOVA POESIA

Sempre vi poesia em tudo.

As flores, por exemplo,

São poesias materializadas,

Com as quais podemos nos deleitar

Através da visão,

Do perfume que paira no ar,

Do toque e algumas até dos sabores.

Os pássaros, em sua infinidade,

São poesias aladas,

Que cantam e nos encantam,

Com seus cantos e suas multicores.

O Mar, com seus mistérios,

Seu poder de sedução,

E com toda a vida marinha que nele habita.

Grande parte para a nossa provisão.

E o céu, endereço do nosso Criador,

Com todos os seus astros e estrelas,

De várias grandezas,

Totalmente infinito...

Dá pra sentir, de Deus, o amor.

Toda a Natureza, enfim,

É pura poesia.

Mas, a poesia mais recente que eu descobri,

Foi o teu sorriso se abrindo pra mim.

Que lindo!

Jeronimo Madureira

20/03/2010.