AMA!

Ao amar alguém, antes devo amar-me,

sentir do amor o doce mel da vida,

preciso antes esquecer que ele

também tem fel, amarga,

depurados vem a ser, alegria desmedida.

Reinados, reis e rainhas existem

amando e dizem que não mais existe

reinventando sonhos inacabados

ressonhados do amor, ressurgindo tudo

Não, não diga que é melhor ser surdo...

Melhor sentir dor e desassossego

pois vivo está um sentimento lindo.

Celebrar a vida é para ti e todos,

inerente ao eu, inerente ao mundo.

Florbela, a admirável Florbela

amava, mesmo sofrendo amava,

e a ele toda se entregava

E tu amado, és belo

em quaisquer tons, rosas, azuis carmins...

Onde estás é sempre primavera,

junto a ti, tudo é festa e convite à festa,

e se chove sei...

São lágrimas de felicidade,

e se sol faz, é o calor da bondade,

que teu peito invade e reflete em nós.

Por isso amado, mesmo que o negues

está acima da tua vontade amar e ser,

preso nesta teia estás, entre muitos nós...

Vitoria Moura 13/12/2008