TEMPO

É interessante, no mínimo, ver-te,

brincar com o tempo sem o definir em tamanho,

dar-lhes o tempo do tempo, ao bel prazer...

altura, volume, espessura, comprimento,

dar-lhes a dimensão do que urge ser.

Neste instante que quero para mim,

para torná-lo mais prolongado,

persigo os segundos, minutos e horas,

como se fossem batidas de um relógio,

o pulsar firme do meu coração,

fiel da balança em minha emoção.

Nós fazemos o tamanho da hora,

instante breve de saudade, de vontade

prolongando por esse intervalo sem noção

momentos doces, insuperáveis, inesquecíveis

em que bebi com sofreguidão

na taça da vida o melhor de ti hoje,

goles de amor e, promessas do que virão.

Aguarda o irresistível e

milenar desejo de um instante...

Pelo espaço errante

sem rédeas e sem freios,

marca de anos luz distante,

que se faz presente em ti

de forma sutil, intensa

e ao mesmo tempo fascinante!

Vitoria Moura 8/12/2008