Ao Som da Sonata de Chopin
" Cigarrera de mi vida,
Lo dicen los parroquianos,
El tabaco sabe a gloria
Cuando lo tocan tus manos".
*******************************
Subo com pena , do fundo do vale e do fundo de mim mesma
Na verdade subo para a realidade
Olho mais uma vez para o relógio para ver a hora quieta ,
Parece que tudo parou para ver a tarde murchar .
Senti paz.
Nem um estremecimento nas folhas finas dos eucalíptos.
Ouvia apenas um ladrar quebrado de cães
Vejo a noite que vem descendo vem descendo ...
Sob a forma de uma luzinha triste e vagante...
Um riso fino de guizos no ar arrepiado da noite..
Respiro fundo aproveitando o finzinho do por-do-sol;
Acende luzes nas janelas sobre janelas e sobre outras janelas,
Procuro o restaurante . O lugar que havíamos combinado.
Cheguei numa fachada,pintada de verde e com luz fraca
Esa luz caída verticalmente paraecendo uma mecha de balão;
Mesas bem feitas , com tecido e babados finos davm um toque ,
Um toque fino , e um piano de cauda no fundo do salão ,
Sentei-me no lugar marcado ...
Olho para a porta principal e vejo-o chegando .
Atravessou o salão e me cumprimentou. Tremi...
Fez um sinal ao pianista . O pianista ficou num vai e vem...
Trouxe uma partitura com capa colorida começou a cançao...
Meu amor ergeu com carinho o meu rosto e me beijou...
Demoradamente ,à média luz e ao som da Sonata de Chopin.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
CHOPIN, Fryderyk , filho de pai franCês e mãe polonesa . Nasceu em 1810-49. Compositor e pianista polonês . Fixou-se permanentemente em Paris. Depois de 1838 abandonou a carreira de concertista e concentrou-se na criação de obras para piano caracterizadas por brilhante virtuosismo e paixão intensa. Suas obras eram frequentemente inspiradas no folclore e rítmo polonês . Sua música demonstrou importância nacionalista .
Apesar das difíceis inovações harmônicas , do encantamento pelas texturas pianísticas fora do comum e da habilidade em lidar com refinadas formas de improvisos como o NOTURNO , a POLONAISE e a BALADA , a essência do seu gênio reside nas melodias . Ua adas minha preferidas é a SONATA - uma maravilha indescritível . Foi casado com Georg Sand , codnome de sua mulher que tinha comportamentos pouco femininos , morreu em 1849 , de tuberculose. ( Sou apaixonada por toda a obra de Chopin. Tenho-a toda , fora outros tantos eruditos da música ) .
Kalena - Chopin, a música que inflama...e anestesia ... Mar. 2010