ATRAÇÃO

ATRAÇÃO

Minha relação com as palavras

sempre foi de eterno querer:

uma atração meio ousada e avessa,

de desafio secreto e maroto.

Elas me instigam com sua apoteose de sentidos,

confundem-me quando mais preciso ser clara

e se escondem, por vezes,

no branco absoluto da memória.

Mas aí, eu as amo ainda mais:

quero-as o tempo todo em minha boca,

em meus silêncios e até na imaginação.

Eu, sem palavras, sou Sansão sem os cabelos,

a rosa sem seu perfume e uma praia sem verão.

Mas quando, num átimo, nos entendemos,

o meu Olimpo se enche de deuses

e, imbuída de seus poderes, eu faço versos

como quem planta seu suor na terra

para ver brotar a exuberância da semente.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 10/03/2010
Código do texto: T2130057