A ALMA CIGANA

Tua alma é doce

e teus beijos bem sei

parecem ter mel

Teu frescor me impede de ir-me

e fico adorando-te

meio homem e meio santo

arriscando tua liberdade

entre sonhos de carícias e abraços.

Dança tu com tua saia rodada

de sete babados vermelhos

e rendas pretas bordadas

em tuas mãos castanholas,

cabelos longos e soltos

com lindas flores perfumadas.

Que teu amor me venha livre

e quando o sol se pôr

e a lua invadir a madrugada

tenhamos um lindo encontro de amor,

e permaneça em nós bem vivo,

como o esplendor da alvorada.

Vitoria Moura 28/01/2010