Lua e mar

 
Não se faz de rogada.
A lua apaixonada,
o céu foi encantar.
 
Prateia imenso semblante,
De mar longínquo, distante...
A sua face adornar.
 
Mergulha nas profundezas,
e vê perdida estrela,
em areias submersas,
de tão rara beleza,
de brilho além mar.
 
Tão encantada ficou,
que aos céus ornou,
com tão linda espécime.
 
Lua e estrela...
Num lumiar de paixão,
tiveram grandioso abraço,
do mar em sofreguidão.
 
Estrela dividida,
entre céu e mar,
pediu às areias da praia,
para um grão lhe ofertar.
 
E dessa posse radiante,
multiplicou-se de tanto amor,
em chuvas de estrelas.
 
Abençoadas pela lua,
Abrilhantaram o mar
Infinita realeza estelar...
Rainha Estrela-do-Mar!!!