Uma Grande Bobagem

Quero declarar publicamente,

Que não acredito existir luta possível,

Para se "conquistar um amor".

Embora a ficção nos afirme isso, diariamente.

É uma questão tão simples quanto sensível:

Não se faz acontecer o ardor.

Ou ele existe espontaneamente,

Independentemente,

Ou não.

Nada pode ser feito para alterar essa situação.

Não adianta mascarar a personalidade,

Não adianta se fingir de celebridade,

É perda de tempo qualquer tipo de interpretação,

Qualquer forma de falsificação.

Nem pense em se fazer de bonzinho.

A ninguém engana o lobinho..

Fazer-se durão,

Também não é uma feliz opção....

Por Deus, não venha com o coitadinho de mim...

Tire o olho do dindin!

Desista das manipulações novelescas, elas são o fim!

Acredite em mim.

Ou a pessoa gosta de você, ou não.

Ou você é mesmo o objeto de afeição sincera,

O porto de entrega,

Ou tudo não passa de um jogo de conveniências, uma ilusão.

Nesse caso não é possível a transmutação,

De uma relação cerebral,

Ou mesmo sexual,

Para outra, de coração.

Os verdadeiros sentimentos são espontâneos,

Têm galhos subcutâneos.

São inegociáveis,

Porque são inegáveis.

O amor é forte.

Aponta sempre para o norte.

É mais que instintivo,

É construtivo.

Amplia a percepção,

Aumenta o alcance da visão.

Não rima com dor, coisíssima nenhuma.

Suave e encantada bruma...

É o princípio da Criação,

A mola propulsora de toda a evolução.

...O verso perfeito...

...O impulso primeiro...

A mais linda canção,

A estrutura da pulsação!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 14/02/2010
Código do texto: T2086404