O Amante da Lua
Este é um breve relato
Que agora ouso contar
Sobre um homem sonhador
Que achou justo sonhar
Na bela loucura sua
Em amar a própria Lua
Que o estava a iluminar
E sonhou tão loucamente
Que estava convencido
De que a Lua o queria
Como amante e marido
Fazia versos e prosas,
Comprava bombons e rosas
Como um bom comprometido
Cantava pros quatro ventos
O seu amor pela Lua
Vagava todas as noites
Qual um louco, pela rua
Fechava todos os bares,
Bebia mares e mares;
Bom amante não recua!
Até que um dia sumiu
Como numa ventania
Fora levado pra longe
Tão longe quanto queria
Talvez para o encontrar
Eu deva olhar o luar
Pensando numa poesia...