ESTA É HELENA!...
ESTA É HELENA!...
Ela poderia ser personagem
Do nosso eterno Jorge Amado
Ela é faceira
É bregeira e vive a sorrir
Marota, esta garota capoeirista
Deixa muito homem encantado
Filha de Yemanjá
Princesa do mar
Morenisse da mulher baiana
Bronzeada pelo sol de salvador
É praieira esta mulher
Chicleteira também ela é
E quando entra na roda
Seu rebolado é de enlouquecer
Ela faz o tempo parar
Os homens param de respirar
Mas quando começa a jogar
Com leveza e ginga ela faz o que quer
Joga com Mestre Pantera
Mestre de muita distinção
Mais ela com determinação
Manda-lhe um escorão
E o Mestre sorri com descontração
Esta mulher é guerreira
E de todos ela tem o amor
Todos a ela,respeitam
Pois para eles,ela representa
Uma grande guerreira
Uma Iansã na terra
Poder e charme são armas
Mais ela sempre prefere a generosidade
Todos gostam dela e aqueles que não gostam
Não conseguem evitar de admira-la
Esta minha gente, tenho a ousadia de dizer
Sou eu,a Helena!
Menina e mulher guerreira
Que luta sorrindo faceira
Com muito dengo e magia
Gosto de representar minha linda terra
A BAHIA!...
Helena Lins-31-07-2006