Doces lembranças...
Sonho menino
Bolinhas de gude no bolso
Figurinhas, pedrinhas
Joelhos ralados, rosto melado
Sonha menina
Boneca de trapos nos braços
Uma flor na mão
Cabelos com tranças
Rostinho de quem pede carinho
Mangas maduras
Mas não qualquer uma.
Quero aquela
Aquela lá, no mais alto do pé
Espere amiguinha, eu busco pra você
Tempo que nem se vê passar
Pés descalços
Caminhar suave
Caminhos floridos
Corações a cantarolar
Dois pássaros livres a passear
Cabecinhas de sonhos repletas
Quando crescer vou ser bombeiro
E eu vou ser professora
O tempo passou
Passamos também
Crescemos e andamos
diferentes percursos
no curso inevitável da vida
O menino permanece comigo
Continua sonhador
E você, doce menina
Sempre em minhas lembranças
Em minhas andanças
Nunca te deixei sozinha
Em meu coração trago-te comigo
E as tuas tranças
Que tantas vezes trancei
Que tantas vezes toquei
Ainda sinto nos dedos...
- Roberto Coradini {bp}