Chorei e Sorri
Quando em teus olhos o azul percebi...
Gélido o peito - o corpo tremia:
- Chorei e Sorri.
A mão tão pequena, formosa e macia,
Acenava-me ao longe tal luva de Deus
E mesmo à distância me enternecia,
Teus olhos brilhavam ao encontro dos meus!
Quando em teus olhos o azul percebi...
Lânguido o peito - me desfalecia:
- Chorei e Sorri.
Sonhei jubiloso no espelho dos céus,
Gritei no silêncio da minha emoção
Na escada infinita rasgou-me os véus,
Aos ais doentios do meu coração!
Quando em teus olhos o azul percebi...
Ferira-me o seio - me redescobrira:
- Chorei e Sorri.
O anjinho de Deus sorria cantando,
Chorava contando as glórias dos céus
E eu delirante seguia esperando,
No leito adornado de sonhos tão meus!
Quando em teus olhos o azul percebi...
Inconsciente - chorei sorridente:
- Não sobrevivi!