Amo-Te

Amo-te quando à noite, sobre a terra se deita,

Amo-te quando da treva escura, rompe um dia ensolarado.

Amo-te na profundeza do azul que suscita o céu e banha o oceano,

Amo-te quando do alvorecer acorda a natureza mais singela.

Amo-te como o balé das árvores embaladas pelo vento,

Amo-te como a sinfonia dos pássaros no crepúsculo do amanhecer.

Amo-te se te encontro à tarde, antes do sol se pôr,

Amo-te no mistério inefável do teu sorriso.

Porém quando mais te amo?

Amo-te todos os instantes!

*Esta poesia faz parte do Livro Simples Poesia publicado pela Editora Protexto. Tendo todos os direitos autorais reservados.

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 26/07/2006
Reeditado em 17/04/2008
Código do texto: T202190