ANIS E ALCAÇUZ

Há palavras bem ditas.

Há palavras mal ditas.

Há palavras não ditas;

essas são as sensatas.

Ora, a mulher que amo

tem beijos com gosto

de anis-estrelado:

- Quando me beija

viro céu fragrante;

tem beijos com gosto

de raiz de alcaçuz:

- Quando me beija

lacra-nos insanos.

Coerentes, guardamos

as palavras medidas

sem nossas pronúncias.

Tiramos a palavra

da boca, um do outro.