Soneto ao Amor e à Paixão

A paixão é misteriosa força poderosa

Que ataca e abate a nossa alma,

Que seduze-nos e tira a nossa calma,

Sentimento representado pela rubra rosa.

E o amor é virtuosa força divina,

Que abranda, ensina e produz tão-somente alegria,

Que facilmente nos remete ao futuro ou a nostalgia,

Ó sentimento que é impossível faltar nas nossas vidas!

Eis duas belas palavras que se completam,

Cantadas desesperadamente por tantos poetas, de todos os séculos,

Inspiradoras de versos cheios de verbos, pronomes e léxicos,

Eis duas palavras que de fato se integram!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 25/07/2006
Reeditado em 14/08/2006
Código do texto: T201562