Ausência
Ausência,
Se marca
Pelo não ter,
Pelo não ver.
Ausência,
Valoriza presença
De quem já se teve um dia
E foi embora
Ausência por amor.
Melhor não impor.
Pra não deixar de amar,
Nem de ser amada.
Quanto vale uma ausência?
O valor da presença?
O valor do ter
E não querer mais perder?
Ausência também tem valor.
Valor da perda, do vazio,
O valor da presença
Que alimenta.
Esse é o preço da tua ausência.
Da minha ausência
Sabemos assim,
Quanto vale um para o outro.
O vazio traz descobertas
Do quanto me enches
E completas, as brechas
De todo meu ser.
Enches presente...
Enches ausente...
Me completas
Porque tu existes.
Na "imensitude" do meu amor,
E da sua ausência,
Só em saber que tu existes
Já me sinto repleta.
Adriana Campos
11/05/2004